Informasi Magister Hukum

Peringkat Akreditasi : B
Nomor SK : 4890/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2017

VISI :

Tahun 2020 menjadi Program Studi Magister Ilmu Hukum yang menghasilkan  lulusan magister ilmu hukum Hukum Bisnis, Hukum Pidana dan Hukum  Tata Negara dengan memiliki daya saing global serta memiliki jiwa kewirausahaan

Ukuran kejelasan, kerealistisan dan keterkaitan visi adalah sebagai berikut :
  1. Tahun 2020 tahun target pencapaian visi
  2. Lulusan magister ilmu hukum dengan memiliki daya saing global adalah lulusan yang menguasai hukum dalam negeri dan luar negeri/Internasional

MISI :

Untuk merealisasikan visinya pada 2020 maka Program Studi Magister Ilmu Hukum menetapkan misinya yaitu :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk  menghasilkan lulusan di bidang Hukum dengan memiliki daya saing global serta memiliki jiwa kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian guna mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang hukum dengan memiliki daya saing global.
  3. Menyelenggarakan  pengabdian kepada  masyarakat dengan memperdayakan potensi dosen dan mahasiswa guna peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menjalin hubungan kerjasama antara Perguruan tinggi dan instansi secara nasional dalam mewujudkan keberhasilan dan keunggulan penyelengaran pendidikan hukum.