Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP Universitas Tama Jagakarsa Melaksanakan Pengabdian Masyarakat Di SMPN 2 Bojong Gede

Sabtu, 16 Desember 2023

[Kanal Media Tama] – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tama Jagakarsa telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), berkerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor dan SMPN 2 Bojonggede Kabupaten Bogor.

Di hadiri oleh Ibu Dr. Lili Wahdini, M.Pd. (Dekan FKIP), Bapak Dr. Dadi Waras Suhardjono, S.S., M.Pd. (Kaprodi PBSI), Ibu Winaria Lubis, M.Pd. (Sekprodi PBSI), Ibu Siti Rodiyah, S.S., M.Hum. (Kaprodi PBI), dan Bapak Deny Gunawan Susandi, S.S., M.Hum. (Sekprodi PBI).

Di hadiri juga oleh Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) serta dari Pendidikan Bahasa Inggris (PBI)  di wakili oleh :
1.    Berenika Wiraya Seriang (PBSI)
2.    Bonefantino (PBSI)
3.    Maria Ulfah (PBSI)
4.    Gregorius Gersinlianus Josi (PBSI)
5.    Chesyanus Dresen (PBSI)
6.    Denisa Nur Hikmah (PBI)
7.    Sahrul (PBI)
8.    Padwita Maldiana Manik (PBI)
9.    Ester (PBI)
10.    Anisya Sabrina Prastowo (PBI)

Dalam pengabdian (FKIP) PPL ikut serta menjadi panitia pelaksanaan lomba Puisi Bahasa Indonesia, Puisi Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia, dan Pidato Bahasa Inggris. Dengan di adakanya lomba tersebut sekaligus untuk memperingati hari pahlawan.

Lomba di laksanakan dari hari Senin-Kamis 06-09 November 2023.

•    Senin Puisi Bahasa Indonesia dengan juri Ibu Winaria Lubis, M.Pd, Ibu Martini, M.Pd, dan Ibu Siti Rodiyah, S.S., M.Hum.
•    Selasa Pidato Bahasa Indonesia Juri Bapak Dr. Dadi Waras Suhardjono, S.S., M.Pd. dan Ibu Tri Astuti, S.S., M.Pd.
•    Rabu Puisi Bahasa Inggris Juri Ibu Siti Rodiyah, S.S., M.Hum dan Ibu Ditta Mustika R.S.Pd., M.Pd
•    Kamis Pidato Bahasa Inggris Ibu Erna Damayati, S.Pd., M.Pd dan Ibu Artipah, S.S., M.Pd.

Lomba tersebut untuk memberikan masukan kepada pihak sekolah terutama kepada peserta didik bagaimana menulis puisi dan berpidato yang baik. ujar Dr. Dadi Waras Suhardjono, S.S., M.Pd. (Kaprodi PBSI).

penulis : Rizki Wiguna

1. Pendaftaran Pendidikan Khusus Profesi Advokat Kerja Sama Perhimpunan Advokat Indonesia dengan Universitas Tama Jagakarsa
2. Pengabdian Kepada Masyarakat FIKOM UTAMA : Berkarir Dalam Industri Karya Sinematografi
3. Bursa Lowongan Kerja Ramai Di Job Fair UTAMA 2024