UTAMA Nobar Vokasi Fest X Kampus Merdeka

Minggu, 17 Desember 2023
Dosen dan Mahasiswa nobar Vokasi Fest X Kampus Merdeka (foto:Team Utama)

[Kanal Media Utama] – Atas terlampirnya surat Himbauan kepada Pimpinan Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDikti Wilayah III di Jakarta. Kemendikbutristek menyampaikan Perguruan Tinggi untuk Nonton Bersama Vokasifest dan Festival Kampus Merdeka 2023 secara daring melalui kanal youtube Kemendikbudristek RI pada (11/12/2023).

Universitas Tama Jagakarsa (UTAMA) berpartisipasi nonton bersama di Gedung UTAMA lewat kanal youtube Kemendikbudristik RI dihadiri oleh Rektor UTAMA Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, SE, M.M, Wakil Rektor (I) Rosmaniar Sembiring, SE, M.M., Wakil Rektor (II) Hj. Rosaidah Permanasari Sembiring, SE, M.M, Wakil Rektor (III) Dr. Wahyu Suhendar, M.Sc, serta dosen – dosen UTAMA dan para mahasiswa ikut serta mengikuti nonton bersama.
Sebelum menggelar acara nonton bersama Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, SE, M.M, selaku rektor UTAMA membuka acara Nobar dan memberikan informasi terkait program kampus merdeka.

Kampus Merdeka program pemerintah yang bahwa para mahasiswa bisa selama minimal 6 bulan maksimal 1 tahun untuk berkegiatan di luar kampus. Saya sudah minta ibu bapak dekan dan kaprodi untuk mensosialisasikan kepada seluruh mahasiswa, supaya mahasiswa bisa mengikuti yang pertama ada program beasiswa Kampus Merdeka yang mana sudag di ikuti dalam program magang batch 3 atau 5, ujar Rektor UTAMA Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, SE, M.M, Pak Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. selaku Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, memaparkan terkaitnya pencapain beberapa taun kemaren yang mengenai pendidikan tinggi dan vokasi.

Indonesia sudah jelas perlu bergerak lebih cepat untuk kekuatan dunia.  Pendidikan Tinggi dan vokasi memiliki dampak tercepat dalam membangun SDM unggul. Karena tercepat anak anak yang keluar dari perguruan tinggi dan sekolah sekolah vokasi tinggi baik pendidikan tinggi maupun SMK mereka langsung terjun ke lapangan pekerja dan dampak itu dapat dirasakan untuk memperbesar ekonomi indonesia. Indonesia disebut akan jadi kekuatan dunia, ujar Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. Sambutan Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo dengan di kesempatan yang sama sekaligus memamparkan pernyataan peresmian pembukaan Vokasifest X Kampus Merdeka ke 3 tahun 2023.

Pendidikan kita harus sessuai dengan kebutuhan masa kini dan masa depan harus bisa memecahkan masalah harus bisa memanfaatkan peluang, memanfaatkan opportunity yang ada. Perubahan dunia sangat cepat sekali, Disrupsi teknologi sangat cepat sekali. Oleh sebab itu kita harus berani untuk berinovasi menemukan cara-cara baru lebih efektif dalam mengembangkan talenta - talenta muda. Kita dan pendidikan tinggi pendidikan vokasi punya peran penting dalam mengajarkan IPTEK relevan yang bisa meningkatkan akses masyarakat menjadi pendidikan lebih baik, ujar Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo

Dengan menyelenggarakan Vokasifest X Festival Kampus Merdeka (FKM) 2023. Kemdikbutristek ingin menyampaikan hasil dari program – program kampus merdeka selama satu tahun, dan sekarang merupakan tahun akan di gelar ketiga kalinya. Diselenggarakan dengan secara kolaboratif dan menyajikan sebuah panggung sebagai diseminasi informasi terkait kegiatan di jenjang pendidikan tingggi.

kali ini berkerja sama juga dengan para pendidik Vokasi dari DKI Jakarta untuk mengadakan workshop juga, dan memberikan kesempatan kepada program flagship Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) agar bisa menyebarkan informasi dampak dari pelaksaan perogram serta keunggulan dari program tersebut.

penulis : Rizki Wiguna

1. Pendaftaran Pendidikan Khusus Profesi Advokat Kerja Sama Perhimpunan Advokat Indonesia dengan Universitas Tama Jagakarsa
2. Pengabdian Kepada Masyarakat FIKOM UTAMA : Berkarir Dalam Industri Karya Sinematografi
3. Bursa Lowongan Kerja Ramai Di Job Fair UTAMA 2024