Kunjungan Universitas Tama Jagakarsa Ke Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Terkait Pelaksanaan MBKM Kampus Mengajar

Kamis, 31 Agustus 2023
foto di ambil setelah selesai berbincang pada tanggal 28 agustus 2023 (foto : Deny Gunawan Susandi)

[Kanal Media Utama] - Universitas Tama Jagakarsa dan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor telah menjalin komunikasi terkait pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang akan dilaksanakan di wilayah kabupaten Bogor pada semester ganjil 2023/2024 mendatang.
Dalam kunjungan ini, Rektor Universitas Tama Jagakarsa, bapak Prof. Dr. H.M. Noor Sembiring, S.E., M.M. berbincang langsung dengan kepala Dinas Pendidikan Bogor, bapak Juanda Dimansyah, S.E., M.M. kedua belah pihak sepakat bahwa pelaksanaan MBKM Kampus Mengajar dapat menjadi sebuah simbiosis mutualisme yang saling memberikan kebermanfaatan antara satu dengan yang lain.
Selain didapatkannya akses untuk para mahasiswa dan dosen Universitas Tama Jagakarsa dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat, program ini juga akan diupayakan untuk meningkatkan SDM, yakni tenaga-tenaga pendidik di wilayah kabupaten Bogor, melalui keahlian yang dimiliki oleh masing-masing fakultas di Universitas Tama Jagakarsa.
Contohnya adalah mahasiswa dan dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang dapat berfokus pada pengajaran bahasa, Fakultas Psikologi yang dapat memfasilitasi pengukuran kemampuan individu seperti tes bakat skolastik dan lain sebagainya, serta peningkatan kemampuan IT yang dapat di-support oleh Fakultas Teknik melalui program studi Ilmu Komputer.

penulis : Deny Gunawan Susandi

1. Pengabdian Kepada Masyarakat FIKOM UTAMA : Berkarir Dalam Industri Karya Sinematografi
2. Bursa Lowongan Kerja Ramai Di Job Fair UTAMA 2024
3. UTAMA : Koordinasi dan Pembekalan Berkala Seluruh Ketua Satgas PPKS PTS Di Lingkungan LLDikti Wilayah III